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버터류및베이커리용소재

르샤프 인스턴트 이스트

 

 

 한국에서 가장 유명한 인스턴트 이스트 프랑스산 르샤프 입니다.  (위) 저당용  (아래) 고당용 입니다.

 빵은 밀가루 반죽시 기본적으로 10%내외의 설탕을 넣는데  이스트의 먹이가 되죠.

 다이어트 하는 놈이 저당,  비만인 놈이 고당....ㅋㅋㅋㅋ  프랑스 바게트 빵이 다이어트 이스트가 만든 빵입니다.

 빵이 조밀한 과자빵등은 이스트도 설탕을 많이 좋아 합니다.

 세계에서 생산하는 수많은 이스트중 가장 평이하게  신경 안 쓰게 사용되어 지고 있는 르샤프 이스트

 한국에선  제니코식품에서 독점으로 판매 하다가, 심비디옴이란 곳에서 베트남산 수입 하고 있고

최근엔 (주) 선인에서도 판매 합니다. 경쟁체제로 들어 갔으니, 가격도 많이 떨어 지겠죠.

물론, 파리바게트에서도 사용 되어 지고 있고, 국내 피자용 도우(반죽)에도 대부분 사용되어 지고 있습니다.