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치즈

카이막크림치즈

튀르키예(터어키)의 대표적인 크림치즈

우유를 그대로 농축하여 뻑뻑하고 크림맛과 버터맛이 공존하는 부드러운 맛을 풍겨 

일반적인 치즈와는 다른 맛이다. 

그냥 먹어보면 좀 뻑뻑하다 그래서 중앙아시아 사람들은 꿀을 섞어 딱딱한 빵에 발라 먹는다.

리코타치즈처럼 직접 우유를 가지고 만들어 먹어 볼 수 있는데 국내산은 지방함량이 적어

생크림으로 보완하면 될 것 같다.

대량생산이 어려워 국내에 수입이 어려웠는데 포장이 가능 한 수입품이 들어 왔다.

앞으로 어떤 반응을 보일지 궁금하고,, 항상 개척자들은 힘들고 자기가 좋아서 하는 일이지만

결국 자본에 잠식 당하는 점이 항상 안타까운 점이다.

모짜렐라 치즈블럭 슬라이스, 눈꽃치즈는 22년도에는 아주 흔한 상품이 되어 있다. 

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