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치즈

24년여름최강폭염곰팡이치즈

2024년 최강의 폭염이 장시간 지속되어 올해 우리나라에 태풍이 한 건도 올라오지 못했다고 합니다.

치즈업계도 무더위로 인해 냉장고나 이동수단의 냉장온도가 5도 이하로 유지가 어려워 상기와 같이 곰팡이나 떡지는현상이 무진장 발생 하였습니다.

환절기에는 하루의 온도변화가 심하기 때문에 수분이 평소보다 더 발생하여 곰팡이와 떡지는 현상, 세균이 증가하여

포장지가 빵빵해지는 현상이 다수 발생 할 수 있으니 보관온도를 5도 이하로 잘 유지 하는 것이 매우 중요 합니다.

장사가 잘 되면 보관기간이 줄어 들텐데  ㅠㅠ  어째든 2.5키로 봉지로 구매를 하면 소분하여 바로바로 사용할 수 있도록

보관에 유념하여야 할 것입니다.

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