치즈류들중 특히 모짜렐라치즈, 고다치즈, 체다치즈등은 냉동, 냉장상태로 수입됩니다.
이들 치즈들은 슈레드를 하기위해서는 해동및 냉각 단계를 거쳐야 하고 이들 과정이 가공공장의 기술이라
할 수 있습니다.
그러나, 24년 현재 각 치즈가공공장들의 수준이 동등해 지고 있으나, 전처리 시설인 냉장, 냉각시설의 규모와
숙련된 작업자들의 수준이 상기와 같은 상태로 나타 날 수 있습니다.
또한, 치즈를 만드는 과정에서 소금이나 유산균(?)들이 들어가서 살아있는 치즈들이 만들어 지는데 냉동,냉각등
여러단계의 과정에서 어떤 원인을 가해지냐에 따라, 한나라의 제품만 사용하기 힘들어 혼합되어 사용되어 지고 있죠
참고들 하세요
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