우리나라에서 일제의 잔재가 남아 있는것이 명칭 들인데, 일본이 서양문물을 먼저 들여오면서
명칭을 사용한것도 하나의 이유 이겠죠.
그리고 여기서 분명하게 할 것은 일제의 의미가 우리나라에서는 매국노의 의미가 크기 때문에
선량한 일본인들 좋아하는 의미에서는 다른 명칭이 필요할 듯 합니다. 좋은 명칭을 퍼뜨리는 분에게는
개척자의 의미를 부여 하고 별도의 뭐가 있겠죠 ㅋㅋㅋ
보통 이 제품은 고다라고 하는데 네델란드의 지명 이름 입니다.
네델란드사람들의 발음으로는 우리네 목소리로는 쉰목소리 "카우다"라고 하죠
그래서 우리나라발음상으로는 가우다, 하우다, 이런식으로 해야 하는데 저는 "가우다"가
맞는것 같습니다. 서론이 길었습니다. ㅋ
보통 커다란 원통형으로모양이 만들어지는데 자몽 크기의 볼 형태로도 만들어지기도 합니다.
직접 가서 생산하는 것을 보면 보관을 위해 겉에 밀납 색상을 넣어 색칠을 합니다.
전통적인 방법으로 만들어진것은 우리나라 사람들이 먹기에 부담스러워 미니형태로 국내에 유통 하는거죠
그라탕이나 피자위에 모짜렐라치즈나 체다치즈와 함께 사용하면 풍미가 좋아지고 고소한 맛도 느낍니다.
한입에 쏙 먹기에는 너무 짜니까 잘게 썰어서 샌드위치나 볶은밥에 넣어서 전자렌지에 살짝 돌려 먹으면
아기들이 엄지척 할것 입니다.
'치즈' 카테고리의 다른 글
블루치즈 (0) | 2019.12.16 |
---|---|
하몽 jamon Serrano (0) | 2019.12.16 |
뉴질랜드산IQF모짜렐라슈레드치즈 (0) | 2019.07.18 |
오스트리아산 모짜렐라치즈블럭 15키로 (0) | 2019.06.13 |
사푸토모짜렐라2.72kg 판매개시 (0) | 2019.06.13 |