10년전만 해도 250g 버터가 수입되면 베이커리외 사용하는 분들이 없어
유통기한 문제로 덤핑 소진이 유행 이었는데 대중이 알고있는 유명인이
프로그램에 나와 고기와 함께 구워먹는데 사용하면서 대중적인 유행이 되어
지금은 어느곳에서 판매가 되던데 요즘은 건강이슈로 올리브유에게 살짝 밀리는중
200g 정도 되어도 1회 사용 하기가 어려웠는데 이제 고급 버터인 라공비에드 버터가
캔디포장방식으로 트레이더스등 에서 판매가 되고 있으니 편리성때문에 더욱 판매가
늘어날 듯
팥이나 호박등 뻑뻑한 충전물하고 함께 빵에 넣어 먹으면 버터빵이죠 뭐 ㅋ
잘 녹아주니까 무염은 아이즐간식이나 각종 구이류, 가염은 크래커와 함께 와인한잔
냉장으로 보관하면서 오래 먹기 힘들면 지퍼백등에 담아 냉동으로 보관하여 사용하세요
냉동상태에서도 6개월 안에는 드세요
'버터류및베이커리용소재' 카테고리의 다른 글
1901 이베리코 베요타 하몽 (0) | 2024.02.27 |
---|---|
차요테슬라이스피클 (0) | 2023.05.26 |
프랑스산 동물성휘핑크림 프리차드휘핑크림 (0) | 2023.04.12 |
모어하우스 호스래디쉬 크리미와 디종 홀그레인디종머스타드 (0) | 2018.12.27 |
모어하우스 허니 마스타드 (0) | 2018.12.26 |