본문 바로가기

치즈

하몽 jamon Serrano

하몽 세라노는 스페인 북부 산악지대에서 사육되는 돼지로 만들어 대량유통시켜 가격이 비싼 lberico보다 매우 저렴하다

염장을 시켜 매우 짜므로 여러음식에 가염시키지 말고 그대로 먹어야 하며, 맥주나 와인하고 잘 어울린다.

발음은 하몬인데, 국내에서 하몽이라고 불리고 있다.

로마의 역사서에 보면 기원전 210년부터 먹기 시작 했다고 한다.

돼지 뒷다리를 사용하는 것을 하몬이라고 하며 영어로 햄이란 말과 같은 의미로 불린다.

염장하여 먹는 음식이므로 다른것과 섞어 사용할 때는 꿀이나 야채등을 풍부하게 섞어서 먹어야 그나마

먹을만 하더군요....

 

'치즈' 카테고리의 다른 글

화이트발사믹식초  (0) 2019.12.16
블루치즈  (0) 2019.12.16
미니고다  (0) 2019.09.27
뉴질랜드산IQF모짜렐라슈레드치즈  (0) 2019.07.18
오스트리아산 모짜렐라치즈블럭 15키로  (0) 2019.06.13