카테고리 없음

브리치즈 Brie

여진추장 2019. 10. 23. 17:37

프랑스의 브리 지방에서 탄생한 치즈로서 까망베르 치즈보다 역사가 더 오래 되었습니다.

일반적으로 와인과는 뗄수 없는 궁합이지만 특유의 쌉쌀함은 잘익은 포도나 사과잼과도 어울리도 맛도 배가 됩니다.

윗부분의 외피를 살짝 걷어낸 뒤 그릴이나 프라이팬에 살짝 굽거나 전자레인지를 사용하여 가운데 부분을 녹힌 후

후추와 올리브오일을 넣으면 퐁듀처럼 빵이나 고기를 찍어 먹는 훌륭한 소스가 됩니다.

물론, 귀찮으면, 바로 칼로 잘라서 그냥 드셔도 됩니다.